Новости

О лечении больных с ВИЧ-инфекцией

В ГОБУЗ Новгородский Центр в текущем году продолжает централизованное поступление медикаментов для бесплатного лечения больных  ВИЧ-инфекцией, состоящих на диспансерном учете. Очередная партия медикаментов поступила в июле месяце. Создан и пополняется переходящий запас медикаментов для бесперебойного лечения всех нуждающихся. В настоящее время в Центре «Хелпер» получают терапию 1900 больных,  из состоящих на диспансерном учете 2516 ВИЧ-инфицированных. По показаниям, больные с ВИЧ-инфекцией имеют возможность получать и дорогостоящее лечение от сопутствующих заболеваний – гепатитов «В» и «С».

В 2021 году исполняется 40 лет с тех пор, как были зарегистрированы первые больные ВИЧ-инфекцией, которую вначале прозвали  - «Чумой 20 века».

За это время произошли  значительные изменения - от попыток понять, в чем причина болезни  уносящей тысячи молодых жизней, до возможности выпуска эффективных лекарственных препаратов, удобных для использования больным, получающим лечение ВИЧ-инфекции.

Современная стратегия Всемирной Организации Здравоохранения (ВОЗ) по отношению к эпидемии ВИЧ-инфекции – «Тестируй и лечи!».  Для реализации данной стратегии в нашей стране и области имеются все условия. Это значит, что решена проблема диагностики ВИЧ-инфекции путем тестирования. Известны причины и пути передачи вируса иммунодефицита человека. Разработаны и внедрены методики бесплатного мониторинга состояния иммунной системы инфицированного ВИЧ  и имеются в достаточном количестве  эффективные лекарственные препараты, позволяющие надолго сохранить жизнь и трудоспособность больного ВИЧ-инфекцией.

В  Новгородском центре «Хелпер» применяются все известные лекарственные препараты для лечения и профилактики ВИЧ-инфекции, используются необходимые лабораторные методы контроля за состоянием здоровья, профилактикой и лечением вторичных заболеваний, сопутствующей патологии и передачи ВИЧ от матери ребенку.  

Медицинскую помощь больным оказывает высокопрофессиональная команда  специалистов, среди которых: врачи инфекционисты, иммунологи- аллергологи, терапевт, педиатр, врачи лабораторной диагностики, эпидемиолог и психолог. 

Обращаясь к жителям области, напоминаем - при выявлении ВИЧ-инфекции не откладывайте визит к врачу, позаботьтесь о своем здоровье и здоровье своих близких.  Не лишайте себя шанса на жизнь!

В центре «Хелпер» Вам будет проведено полное обследование и назначена эффективная терапия ( АРВТ). Обследование и лечение больных ВИЧ-инфекцией осуществляется бесплатно. В своей работе мы основываемся на Клинических рекомендациях и Стандартах оказания медицинской помощи, утвержденных Министерством здравоохранения Российской Федерации.

 

Главный врач

М.Р. Асадуллаев

 

© 2017 ГОБУЗ «Центр Хелпер», Великий Новгород

Стекловолокно холстопрошивное ПСХ-Т 450