Новости

Новые возможности диагностики аллергических заболеваний

На базе ГОБУЗ Центр «Хелпер» проводится аллергодиагностика пищевых и пыльцевых аллергенов на оборудовании «Phadia»  по технологии  «Immuno CAP» с консультацией детей и взрослых  врачом аллергологом.

Аллерген – это вещество, вызывающее аллергическую реакцию. Существует огромное количество веществ природного или искусственного происхождения, каждое из которых может стать аллергеном для человека.

Основной участник аллергической реакции немедленного типа– это иммуноглобулин класса Е (IgE). Для каждого аллергена существует специфический иммуноглобулин  Е.

Количественное определение специфических IgE-антител позволяет оценить взаимосвязь между уровнем антител и клиническими проявлениями аллергии. Низкие значения этого показателя указывают на низкую вероятность аллергического заболевания, в то время как высокий уровень имеет высокую корреляцию с клиническими проявлениями заболевания. При выявлении высоких уровней специфических IgE возможно предсказать развитие аллергии в будущем. Однако концентрация IgE в крови нестабильна. Она меняется с развитием заболевания, с количеством получаемой дозы аллергенов, а также на фоне лечения.

Данный метод характеризуется высокой точностью и специфичностью, обнаруживаются крайне низкие концентрации IgE. ВОЗ и Всемирная организация аллергологов признают диагностику с использованием «ImmunoCAP» как «золотой стандарт».

За уточняющей информацией обращаться в лабораторию Центра «Хелпер» ,тел(8162) 63-93-63

Главный врач
М.Р.Асадуллаев

© 2017 ГОБУЗ «Центр Хелпер», Великий Новгород

Стекловолокно холстопрошивное ПСХ-Т 450